Site Loading

中国男篮奥运会资格凉凉!又是上上签?这下撞上字母哥维金斯了!

中国男篮奥运会资格凉凉!又是上上签?这下撞上字母哥维金斯了!奥运落选赛抽签结果尘埃落定,中国男篮与希腊、加拿大同个分组,晋级方式相当简单粗暴,先办字母哥的希腊,再削枸杞哥的加拿大,以小组第一的身份晋级下一场,只要能把乌拉圭、捷克、土耳其这三队之中的第一名干掉,奥运会晋级名额,手到擒来。可能么?

中国男篮奥运会资格凉凉!又是上上签?这下撞上字母哥维金斯了!

奥运落选赛抽签结果尘埃落定,中国男篮与希腊、加拿大同个分组,晋级方式相当简单粗暴,先办字母哥的希腊,再削枸杞哥的加拿大,以小组第一的身份晋级下一场,只要能把乌拉圭、捷克、土耳其这三队之中的第一名干掉,奥运会晋级名额,手到擒来。

可能么?用一句耳熟能详的话来形容:“存在理论上的可能”。理论上的可能是啥意思?打个比方,勇士队存在理论上的可能突然爆发,接着拳打快船脚踢湖人,一路连胜杀进总决赛,追梦夺得MVP;

范乔丹存在理论上的可能,化身猛龙擎天柱,未来几年连续得分榜第一,致敬真乔丹;中国男篮存在理论上的可能,实力突飞猛进对标梦八队,揍字母干枸哥削隔壁那小组第一,晋级奥运会。

其实抽签这事儿吧,本来也没抱着多大希望,毕竟抽到谁对咱来说都是死亡之组,结果也就八九不离十,缩头打德、俄,伸头打希、加,反正缩头伸头都是一刀,只要别场面太难看就好。

有一件说一件,对于这场奥运落选赛,就别抱太大希望了,该吃吃该喝喝,当个乐子看就成。不是咱没心气,更不是咱不陪男篮一起扛,实在是敌人太BUG,没人扛得住。

加拿大的NBA球员

之于希腊队而言,字母要的不仅仅是名额,作为史上第一个被FIBA安排得明明白白的NBA MVP球员,这回来了落选赛主要目的是泄火。字母打世界杯为啥拉胯?纯属教练用不明白,手握一副王炸非要拆开了打单,愣是把大坤坤用成低配卡佩拉。

于是为了昆昆打的舒服,希腊队找来执教过NBA/NCAA的教头里克·皮蒂诺,口号是以昆昆为核心二十年不变更。可以想象,遇上对的教练,昆昆分分钟进化为坤坤,谁人能挡?

既然说到希腊,也就不能不提加拿大。擂台设于枫叶国,本就是天时地利,球队排名二十一?不是加拿大没实力打上去,而是没有必要。找来枸杞王小威少爷,千万别以为他吃了咱家的枸杞就能放水,实力差距过大了,浓眉大眼的小威少爷也能变土匪。 再一看出名单,今年的探花,人送外号“枫叶曼巴”的巴雷特,外带科里·约瑟夫和肯,亚历山大和掘金队的外线核心贾马尔·穆雷,轻松进入easy模式。人家街头血拼,咱们心态放平,嗑嗑瓜子岂不快哉?

男篮进奥运会难如登天,反观女篮还未开打,理论上已基本上岸。须知女篮的“理论上”和男篮的“理论上”,差别是大大的有。女篮姑娘与西班牙、英国、韩国分在了同一小组,只要不是最后一名,就能出线,简直是宽松的晋级政策,外带轻松愉快的赛程,拿下一个晋级名额简直so easy,不妨这么说,女篮姑娘进可争小组第一,退可保奥运名额,可谓进退自如。

Close