Site Loading

无奈空砍!利拉德末节5分钟零出手 绝杀时刻漏防守人 U2体育

无奈空砍!利拉德末节5分钟零出手绝杀时刻漏防守人U2体育NBA常规赛继续进行,76人险胜开拓者,这场比赛中,开拓者球星利拉德全场出战39分钟,16投11中,三分球11投8中,得到了33分5篮板9助攻。开拓者队最近可谓是流年不利,努尔基奇和保罗-加索尔没法打,科林斯要接受手术,就连哈桑-怀特塞德今天也

无奈空砍!利拉德末节5分钟零出手 绝杀时刻漏防守人 U2体育

NBA常规赛继续进行,76人险胜开拓者,这场比赛中,开拓者球星利拉德全场出战39分钟,16投11中,三分球11投8中,得到了33分5篮板9助攻。

开拓者队最近可谓是流年不利,努尔基奇和保罗-加索尔没法打,科林斯要接受手术,就连哈桑-怀特塞德今天也没有办法出战,赛季开始前,球迷们非常看好的开拓者豪华内线,突然之间陷入到了无人可用的局面。

好在,开拓者队还有后场双枪,还有利拉德火热的手感。众所周知,76人队最大的优势就是内线,就是他们的高度,他们的篮板。而开拓者队的先发前场是海佐尼亚和托利弗两位偏外线的球员。大部分时刻,利拉德都需要去面对比自己更为高大的球员。

但利拉德明白面对大个阵容,应该怎么打。本-西蒙斯是联盟最高的后卫,身高超过2米10,很多球队的大前锋甚至是中锋,都没有这样的身高。但今天比赛的第三节,利拉德面对西蒙斯的防守,速度和节奏的变化之后,上篮命中2+1,演绎经典的小打大。

利拉德是一位非常有得分爆发力的球员,他在三分线外,经常可以上演那种爆发性的表现。今天比赛的第三节,利拉德连续三分的表现,帮助球队一度领先到了21分。整个下半场的比赛,你可以看到利拉德隔着三分一步的超远三分,也可以看到他迎着防守,完成高难度三分。这场比赛中,利拉德全场三分球11投8中。

也是看到利拉德如此超强的表现,第四节的最后5分钟,费城总是有人死死地看着利拉德,不让其轻松接球,即便是利拉德拿到球,持球进攻的时候,利拉德也经常遭遇到的是多人包夹。显然的是,76人的防守起到了非常好的效果,在比赛还有5分5秒的时候,利拉德命中了关键三分,但在此之后,利拉德没有一次出手。

众所周知,利拉德是联盟有名的关键先生,越是比分胶着,就越是利拉德表现的时刻,但今天,利拉德末节的最后五分钟,却完全找不到机会。唯一的闪光点,可能出现在比赛还有2.6秒的时候,利拉德拿球后遭遇包夹,他的分球,让安芬尼-史密斯获得了轻松得分的机会,让开拓者2分领先。

但一次关键传球,不足以让利拉德拿下胜利。如果你看比赛,你会发现,最后还有0.4秒的时候,完成准绝杀的科尔克马兹,正是利拉德的人,一个掩护之后,利拉德漏掉了自己的防守人,让对手轻松获得了三分出手的机会。

全场比赛,利拉德16投11中,三分球11投8中,其实非常高效。但关键时刻的消失,最后时刻的防守失误,让他的33分9助攻,成为了空砍。成也萧何败萧何,这本该是一个属于利拉德的夜晚。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Close